焼くだけで絶品 グリルレシピ
焼くだけ、しかも予熱要のオーブンではなく、見張る必要のあるフライパンでもなく、
両面焼きグリルなら、基本はグリルに入れておくだけのレシピだ。
著者は魚焼きグリルの料理本を多数出版しているが、この本も
グリルをフル活用するためのレシピが満載だ。
ゆずこしょうチキンを作ってみたが、簡単で美味しかった!
レシピによっては、メイン素材+付け合わせを一気にグリルで焼く・複数料理を一気に焼く、なども紹介されている。
また、グリル可能な調理器具を使って、オーブン料理や、「パエリア」なんかも紹介されている。(改めて作ってみたい)
魚焼きグリルを、「火力の強いオーブン」くらいの感覚で活用しよう、と思った。
ーーーーーーーーーーーー
タイトル グリルレシピ
著者 武蔵裕子
- 価格: 1375 円
- 楽天で詳細を見る