藤井弁当のポイントは3つ
・卵焼き器ひとつで作る
・ゆで野菜⇒卵焼き⇒肉・魚 の順に作る
・同じ段取りで、材料や味付けを変える
5日間、これを繰り返してみましょう。
すると、不思議なことに、「体」がお弁当作りを覚え始めます。
もしも、実感がわかないようなら、
もう一度同じお弁当を5日間作ってみてください。 筋トレのように、じわじわと効いてくるはずです。
[簡単なお弁当]のレシピ本は多々あれど、[作るのが簡単な単品おかずのバリエーション]を紹介するものは多い。
一方、この本は[お弁当を作る一連の流れ]を紹介し、結果時短となるというコンセプトだ
料理が早く作れる=段取り良く作れる・レシピを見ないで作れる ことではないだろうか。
調味料も少なくて、とても現実的な弁当本。早速真似したくなるものがいっぱいだ。
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タイトル 藤井弁当
著者 藤井恵