ごはんのおとも-The OTOMO recipe book ごはんのおいしさを引き立てる、愛すべき名脇役たち。-
朝ごはんの支度をする時間がないとき、
昼ご飯に一人で軽く食べたいとき、
夕飯のおかずがちょっと足りないとき、
そんなときに、冷蔵庫に材料または作り置きがあると、食卓が豊かになるレシピが満載だ。
- 卵、納豆、チーズ +αのアレンジ、
- 漬物、佃煮、ちりめんなどのレシピ、
- そぼろ(キーマカレーやガパオ含む)のレシピ、
- ふりかけや汁かけレシピ
などなど
[天かす卵とじ]みたいな、え!!て思うようなのもありつつ、
特に、担々麺の具風のそぼろとか、ミートソースのそぼろとか、
ごはんにのせても確かに美味しいね!というものがいっぱいあった。
一人暮らしにぴったりの量で表記されていると思う
(一部食べて、残りは保存)
何人かで食べる場合は、多めにつくるのがおすすめだ。
ーーーーーーーー
タイトル ごはんのおとも-The OTOMO recipe book ごはんのおいしさを引き立てる、愛すべき名脇役たち。-
著者 満留 邦子