うまさ格上げ おうちごはん革命を読んだ
スパイスを使ったカレー、スープ、煮込みの本。
"シンプルパウダー"の材料である
を中心に
その他ハーブやスパイスを使った料理が紹介されていて、
スパイスカレー用にいろいろスパイス買ったがもて余しぎみ…といった人にもぴったりだ。
この本は、著者のレシピを再現性高く作りたい、という人(私を含む)に最適だ。
グラム単位の材料表記、出来上がり重量の表記のお陰で、
"レシピの正解"が非常にわかりやすい。
料理は好みだと言う方もいるだろうが、
作り手はどこを目指しているのかを理解してから、
あえて応用するのがよいと思う。
ーーーーーーーー
タイトル うまさ格上げ おうちごはん革命
著者 稲田俊輔