大人のチーズケーキとチーズのお菓子
これは、ほどよい分量で、身近な材料で作れるチーズケーキのレシピ本だ。
昔から、小田真規子さんのレシピでチーズケーキを作り続けてきた
https://www.orangepage.net/recipes/detail_128677
この軽くて、しっかり甘い味わいもいいけど、
お店でニューヨークチーズケーキを食べて以来、しっとり、どっしりしたチーズケーキを作りたいなーと思っていた。
でも、ニューヨークチーズケーキのレシピはどうも分量が多い。
この本のニューヨークチーズケーキは、
15cm角型でクリームチーズ200gとほどよい分量。(でも私は15cm角形持ってないので、もう少し大きいホーローバットで作っている)
土台も、どこに売ってるの?となるグラハムクラッカーは使わない。
電子レンジも活用して、誰でもしっぱいなく作れる。
とっても手軽で美味しいレシピだ。
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タイトル 大人のチーズケーキとチーズのお菓子
著者 石橋かおり