つくりおきおかずのヒントになるかと思って読んだ。
内容
電子レンジが使えるか、鍋が使えるか…など、食べる側のスキルに応じた
以下の4パターンが紹介されている。
- そのまま
- レンチン
- 鍋で温める(含・ひとり鍋)
- 下ごしらえ済みを仕上げ調理する(含・スキレットやきめし)
レベル別というのがわかりやすかった。
家にいる場合も、1のそのままを夕食が足りない時の追加おかずにしたり、ひとり鍋を一人分のごはんにしたり、夕方忙しい時に、あらかじめ4を仕込み、仕上げ調理をやったりできそうだ。
やりたいとおもったもの
- ゆで豚のケチャップソースマリネ
- なめたけ
- つけだれ・マリネ液につける魚・肉
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タイトル:るすめしレシピ
著者 :上田淳子
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